当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡市一中校长能推荐学生上北大

2012-11-16 09:14:45来源:东方今报
  昨天,记者从新乡市一中获悉,北京大学近日确定该校2013年度“中学校长实名推荐制”资质。
  
  据悉,获得推荐资质学校的校长可实名向北大推荐优秀学生,这意味着经新乡市一中校长实名推荐的学生,将成为北京大学自主招生的直接候选人,享受北京大学录取的优惠政策。
  
  为进一步推进自主招生改革,探索多样化人才培养新模式,为不同类型优秀学生的脱颖而出创造条件,北京大学在2010年推行了“中学校长实名推荐制”自主招生政策。
  
  获得推荐资质学校的校长可实名向北大推荐优秀学生。经校长实名推荐的学生,可成为北京大学自主招生的直接候选人,享受北京大学录取的优惠政策。
  
  据了解,中学校长须以中学和本人名义向北京大学招生办公室提交《北京大学2012年“中学校长实名推荐制”中学申请表》。
  
  北京大学自主招生专家委员会根据中学的办学条件、生源质量或以往推荐学生在北大表现情况等因素,对递交申请的中学进行评审。
  
  评审通过的中学,将获得参加北京大学“实名推荐”的资质。
  
  在北京大学2012年“中学校长实名推荐制”推荐资质初审通过中学名单中显示,河南省共12所中学获得资质。
  
  鉴于新乡市第一中学近年来在拔尖创新人才培养方面取得的优异成绩,升入北京大学人数呈逐年增加的态势,经北京大学严格考核,将新乡市一中确定“中学校长实名推荐制”资质的学校。据悉,这是新乡市唯一一所具有该资质的学校。□记者何中有实习生刘天庆
  
  

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博