当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡现“异地高考”店 能“上清华北大”

2012-11-16 09:10:52来源:东方今报
  河南省严峻的高考形式,考验的不仅是学生,更是家长。不久前,在新乡市健康路中段,一家“异地高考”的店开在这里,门外的招牌上赫然写着:入天津户口、内蒙古户口,异地高考上清华北大。
  
  11月13日,记者以学生高考的名义来到店内询问详细情况。店内老板介绍说:学生必须在初三以前办理异地高考手续,需要在天津或者内蒙古买一套房子。买过房子之后,把户口迁至天津或者内蒙古,然后把学生的学籍也建立在当地,学生本人也可以不在当地读书,只要学籍满三年,就可参加当地的高考。
  
  据老板介绍说,在天津买房子,最低需要60万元,房子地点是在新区;在内蒙古买房子,最低得25万元。□见习记者 冯晓玉 实习生 刘天庆
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博