当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口市76%考生踏进大学校门

2012-09-04 15:01:35来源:周口晚报
  昨天,记者从市招办获悉,我省2012年高招集中录取工作日前落下帷幕,今年我市共有92893人报名参加高考,被录取考生总数为70747人,录取比例达到76%,本科一批、二批录取比例,均高出全省平均水平。
  
  据市招办工作人员介绍,今年我市普通高招考生报名数为88333人(不含专升本、对口生),共有67097名考生被全国各类高校录取。其中,本科录取人数为31606人(不含提前批),专科录取30250人。专升本报名1049人,录取547人;对口生报名3511人,录取3103人。今年我市报名人数共计92893人,加上提前批,被录取人数为70747人,总录取比例达到76%。
  
  值得一提的是,我市本科一批录取人数为6499人,录取比例为7.35%;本科二批录取人数为15309人,录取比例为17.3%,与省招办公布的我省今年本科一批录取比例5.83%、二批录取比例14.3%相比,我市本科一、二批录取比例均高出不少。市招办工作人员表示,从以上数字可以看出,我市教育水平和考生素质都是较高的。
  
  据了解,集中录取结束后,本科层次将不再补录。本月下旬,省招办会统一安排专科层次补录,补录依然是通过征集志愿方式,进行网上录取,目前仍未被学校录取的考生,应抓住最后一次录取机会。
  
  教育部门提醒广大考生和家长,招生是政府行为,凡是绕过各级招生部门擅自组织生源、不经省招办录取的,教育部一律不予承认,也不会对学生学籍进行电子注册。一些所谓的招生人员声称拿钱就能上大学、网上办手续等,纯属诈骗行径,考生和家长要对此提高警惕。记者宋风
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博