当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口53名考生梦圆清华北大 本科二批录取开始

2012-07-25 14:30:11来源:周口晚报
  昨天,记者从市招办获悉,我省今年高招提前批和本科一批录取工作已经结束。经市招办工作人员统计后得出喜讯,今年我市共有53名考生分别被清华、北大录取。
  
  市招办工作人员告诉记者,提前批和本科一批录取工作于7月23日结束,今年我市提前批和本科一批录取情况可喜:全市共有53名考生分别被清华、北大两所名校录取,其中郸城县23人、淮阳县11人、项城市10人、太康县4人、扶沟县2人,西华县、鹿邑县、沈丘县各一人。来自郸城一高、以716分成为今年全市文科第一名的陈威和来自淮阳一高、以666分成为全市理科第一名的张乐乐均被清华大学录取。
  
  据了解,去年全市被清华、北大录取的考生人数为29人,与去年相比,我市今年考入清华、北大的人数陡增。市招办工作人员告诉记者,今年清华、北大两所名校在我省招生人数为300多人,我市被录取的考生人数占了总人数比例的17.7%。我市考生能够受到两所名校的青睐,与考生优异的成绩自然是密切相关,但也从另一个侧面证明我市拥有优秀的生源。近日,我市提前批和本科一批录取的考生将陆续收到高校的录取通知书。
  
  新闻链接
  
  本科二批录取工作开始
  
  即日起,本科二批的录取工作将启动。正式投档将于27日进行,本批录取工作将于7月30日结束。根据省招办公布的招生计划,本科二批计划招生112526人,是本科各批次中招生人数最多的一批,约占普通类全部本科计划的41.5%。
  
  与本科一批相同,本科二批也实行平行志愿,按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。
  
  根据安排,本科二批征集志愿时间为7月29日8:00至18:00。
  
  艺术类专科批,与本科二批的录取同时进行,录取时间都是7月25日至30日。□晚报记者宋风张洪涛
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博