当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口市招办:如何辨别真假录取通知书

2012-07-23 14:42:43来源:周口日报
  我省高招录取工作正在有序开展,今年我省录取全部实行远程网上录取。而在每年录取开始后,都会有各种各样的假冒录取通知书寄到考生手中。昨日,市招办为广大考生和家长支招,讲解如何辨别真假通知书。
  
  市招办工作人员介绍,录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取名册发放,录取通知书加盖录取高校校章。考生收到录取通知书,应通过河南省招生办公室网站或到县、市、区招办查询确认,如查询的信息与通知书、确认表一致(包括录取学校名称、专业和层次),即为省招办办理了正式录取手续。正规通知书通过邮政快递送到考生手中,使用的是录取通知书专用的信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。而不正规的通知书一般是用平信方式寄出。
  
  市招办工作人员提醒考生,省招办是我省高校招生录取工作唯一的办事机构。一些非法办学单位,会抢在正规通知书发放之前,发放高校普通高等教育招生计划之外的“录取通知书”。凡以高校招生代理人、人才交流中心或定向培养单位等名义进行的所谓代办、代招行为,都是非法的、无效的。(记者赵金)
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博