当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 许昌 >> 正文

今年我市高考报名31488人 共设25个考点

2012-05-31 17:32:37来源:许昌晨报

  考生考试结束后要目视镜头2秒进行摄像,全市今年共设1073个考场,武警、公安、供电、环保等多个部门通力协作,服务高考……5月30日上午,在收看、收听河南省2012年普通高考电视电话会议后,我市围绕保密工作、严肃考风和建设招生考试队伍等方面部署工作,确保高考顺利进行。

  报考人数:我市有31488人参加高考“全省高考报名人数为805807人,比去年减少49626人,减幅约为5.8%。”5月30日上午,记者在河南省2012年普通高考电视电话会议上了解到,今年全省招生计划预计为69.3万人。其中,普通类61万人,比去年增加2万人;专升本2.53万人;对口生计划4.5万人;单招生计划1万人。

  此外,记者了解到,今年我市高考报名人数为31488人,比去年减少2879人。其中,普通类报考25223人,对口生报考376人,专升本报考1083人,体育、艺术类报考4806人;市区报考5197人,许昌县报考4620人,鄢陵县报考4178人,长葛市报考4307人,禹州市报考7793人,襄城县报考5393人。

  新举措:考生考试结束后须进行摄像

  今年高考,所有考生必须在标准化考点参加统考。考试结束后,每名考生要在规定区域目视镜头2秒进行摄像。

  此外,为了加强试卷保密工作,我市将落实安全责任制、责任追究制,保密室监控设施将24小时开放,做好监控录像6小时回放落实工作;监考教师领取试卷后沿“封闭式”专用通道前往考场。

  在今年的监考工作中,除实行异地交换监考外,各考点每4场派一名异地视频监考员,监看各科考试;考试期间,视频监控全程开放,省、市、县考务指挥平台联通,随时监看各考点、考场的考试情况。

  考点分布:全市25个考点设1073个考场

  今年全市有6个考区,共设考点25个、考场1073个。

  其中,市区设许昌高中、许昌二高、许昌实验中学、许昌市三高4个考点178个考场,许昌县设许昌县实验中学、许昌县一高东区、许昌县一高西区、许昌县三高东区、许昌县三高西区5个考点157个考场,鄢陵县设鄢陵县一高、鄢陵县二高南区、鄢陵县二高北区、鄢陵县三高4个考点143个考场,长葛市设长葛一高、长葛二高、长葛一中3个考点151个考场,禹州市设禹州一高、禹州二高、禹州三高、禹州四高、禹州五高、禹州实验学校6个考点261个考场,襄城县设襄城高中、襄城实验高中、襄城三高3个考点183个考场。

  职责分工:通力协作,确保高考顺利进行

  噪声、交通、食品安全、无线电作弊、考场用电……高考涉及千万考生和家长的利益,为了营造公平、平安的高考环境,我市将把确保高考安全作为头等大事和一把手工程,各责任单位要通力协作,服务高考。

  其中,武警部门将在6月3日至9日协同市、县招办保密人员做好高考试卷运送及安全保卫工作。公安部门在6月7日、8日向全市每个考点派2至4名民警,负责各考点的安全保卫工作及考点试卷领取、回收、押运工作;安排公安民警对各县(市)考区监考人员及考生住宿地点进行巡逻,确保安全;安排交警指挥交通,确保高考期间各考点附近道路畅通。市保密局做好试卷安全保密工作。6月4日至9日,电力部门确保考场电力供应。市卫生局安排检验人员,清理各考点周围的食品及冷饮摊点。市环保局在6月4日至8日清理各考点及住宿地点周围的噪声污染。市城管局清理整治各考点周围的道路环境,禁止乱摆乱放。市无线电管理局做好各考点的手机屏蔽工作,在高考期间进行监听、检测和巡查,对发现作弊的无线电信号迅速予以干扰、封锁。

近日热点
高考微博
新浪微博