当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

考务工作会议召开 新乡市招办公布值班电话

2012-05-29 18:31:37来源:平原晚报

  监考人员进入考场要走专用通道,考场监考首度“联手”视频监考,考生需对视视频监控,英语听力模拟视听6月6日下午进行……我市日前召开了2012年普通高考考务工作会议,全面部署今年高考考务工作。多项较往年不同的措施显示,高考更严了,更完备了,更人性化了。

  5月28日,我市召开2012年普通高考考务工作会议,全面部署今年高考考务工作。多项较往年不同的措施显示,高考更严了,更完备了,更人性化了。

  监考员走专用道不得下道

  今年高考,我市各考点将按照省招办统一要求,建立从考务办公室到考场专用通道。专用通道实行视频监控全程覆盖和人员无死角盯防。专用通道用警用警戒线设置建立,监考员领送试卷时必须走专用通道。领送试卷期间,主考应安排安保、警戒、场外联络员等工作人员进行无死角盯防,巡视员要流动监看专用通道,经过与考试无关的房门要落锁。

  考场监考与视频监考同时进行

  今年各考点全部实行考场实时监考与视频监考同步进行。考试期间,每4个考场配备1名视频监考员。视频监考员通过视频监考系统对考场进行监看,并对监看的考场情况作出如实记录。一旦发现有异常情况(如:试卷发、收异常,进出场异常,时间控制异常,考试实施程序异常,工作人员及考生行为异常等等),要立即向领导报告。需要到现场进行处理的,可通过考务指挥室作出安排。对监看中发现的考场违规行为,及时在视频监考系统中进行记载。同时,在《视频监看情况记录表》中进行记载。

  考生需对视视频监控

  考试结束信号发出后,监考员收集清点答题卡、试题卷和草稿纸后,将宣布考生退场通知。但考生在退场前,需要履行最后一道程序:目视监控镜头。今年,我市所有考场将安装摄像头,并在摄像头前适当位置设置约60cm×60cm指定区域(地上将设置明显标志),在每场考试结束退场前,考生需要在此区域目视镜头2秒进行摄像,然后才能逐次退场。

  为考生打造“清凉”考场

  今年,考生将会迎来一个非常“清凉”的高考,因为市区所有考场都将安装上空调。高考期间,天气往往比较炎热,考生边流汗边思考,身体与精神都有压力,甚至个别考生因为这些原因感到头晕或者紧张。给每个考场安装空调,将为考生驱除热浪的干扰,创造清凉宜人的考试环境,让考生发挥出最佳的水平来。

  英语听力模拟视听6月6日下午进行

  6月6日下午,各考点把组织考生看考场和最后一次模拟视听结合起来,但不再集中时间进行,而采取听力设备循环播放,考生流水试听的方法。时间在下午5时和6时之间。考生要按上述时间携带准考证到所在考点(专升本和对口招生考点不安排试听)进行模拟试听。考生在试听中发现什么问题可以当场向监考教师提出,不提异议者视为听力设备正常。

  各级招办要开通值班电话

  市招办要求,各县(市)招办从5月27日至6月8日,设普通高考考务工作值班电话1部、保密室值班电话1部,移动电话2部(昼夜开通),6月4日至8日,上述4部电话均应昼夜开通。4部值班电话均联系不通者,市招办将会予以通报批评。市招办值班电话为:3519082、3519081(带传真)、15637351158、15637351128、15637351159。

近日热点
高考微博
新浪微博