当前位置:首页 >> 艺术类专题 >> 艺考快讯 >> 正文

濮阳艺考生丢了准考证 巡防队员赶到考场送还(图)

2012-01-14 10:16:12来源:大河报

巡防队员将准考证交还考生

  昨天,濮阳考生张某等三人来郑州参加2012年省艺术类专业统考,不慎将装准考证的米黄色布制手提袋丢失。为了不耽误考生入场考试,巡防队员接到拾到准考证的热心市民求助后,立即携手提袋赶到考场,把准考证送还张某。

  昨天下午2时30分,郑州市林山寨巡防队员刘伟强、闫红伟巡逻至文化宫路与洛河路交叉口西北角时,接到附近烟酒店老板孙先生的求助。孙说自己往垃圾桶倒垃圾时,拾到一个米黄色手提袋,袋内装有3份准考证,其中有张某的文科美术类准考证原件,另有两名考生的准考证复印件,且当天下午还有一场考试,考生肯定很着急,希望巡防队员帮忙寻找失主。

  了解完情况后,刘伟强立即带手提袋开巡逻车赶到中原路上的中原工学院考场寻找失主。下午3时,在考场监考老师的协助查找下,终于找到考生张某的电话。

  急哭了的考生张某赶到现场,激动地说:“我装准考证的手提袋丢失后,正发愁下午如何参加考试呢,你们及时将准考证送过来了,使我还能参加最后一场考试,真是太谢谢你们了。”

近日热点
高考微博
新浪微博