当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 许昌 >> 正文

今年许昌34367人参加高考 严禁携手表等入场

2011-05-25来源:许昌网

  5月23日,市招办召开全市高考考务工作及主考培训会议。今年,全市有34367名考生参加高考。高考期间,严禁考生携带手表、涂改液等进入考场;6月8日的外语考试,14时45分起将禁止入场。

  6月7日、8日进行高考

  今年,我省高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”。具体考试时间为:6月7日,9时至11时30分考试语文,15时至17时考试数学;6月8日,9时至11时30分考试文科综合/理科综合,15时至17时考试外语。

  今年全市34367人参加高考

  今年,我市参加高考的总人数为34367人,比去年减少6476人。其中,普通类考生为32653人,比去年减少6922人;对口类考生为493人;专升本类考生为1221人。

  全市设29个考点1183个考场。其中,市区设4个考点,分别为许昌高中、许昌实验中学、许昌二高、许昌市三高。

  外语:14时45分起禁止迟到考生入场

  需要提醒考生的是,考生凭准考证、身份证参加考试。开考前25分钟预备铃响后开始入场,第一科前移10分钟;开考15分钟后迟到考生不准进场。外语科目考试开考前30分钟入场,14时45分起禁止迟到考生入场。

  严禁携带手表、涂改液入场

  《考务工作实施细则》要求,考生入场,除2B铅笔、书写用0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他物品不准带入考场;严禁携带各种无线通信工具、电子储存记忆录放设备以及涂改液、修正带、手表或其他计时工具等物品进入考场。

近日热点
高考微博
新浪微博