当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 濮阳 >> 正文

濮阳市普通高招各类报名考生达35477人

2011-05-20来源:濮阳网

  普通高招工作进入倒计时。5月19日,记者从市招生办了解到,今年,我省普通高考时间仍为6月7日至8日,考试科目、分值不变。与往年相比,今年普通高招工作主要有两点变化。一是本科二批实行平行志愿,二是2011年全省普通高考考生全部使用具有视频监控功能的标准化考场,与省、国家连接,实现网上巡考。

  据悉,今年,我市普通高招各类报名考生达35477人,其中,全国统考34069人、对口生746人、专升本662人。全市需设7个考区、26个考点、1211个考场,涉考人员将达5000余人。目前,我市普通高招工作整体进展顺利。高考报名、资格审查、编排考场、高招体检工作全部结束。标准化考场建设紧锣密鼓,其他各项准备工作正在积极有序进行。
   

  今年,考试科目设置仍为3+文科综合/理科综合,“3”为语文、数学、外语,为每个学生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生视情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分300分,语文、数学、外语满分均为150分,总分750分。

  相关链接:2010年我市普通高招本科上线17862人,本科上线率为45.72%,比上年提高了3.5个百分点,再次刷新我市建市以来在高招方面取得的最好成绩;全国各普通高校共录取我市考生26774人,比上年增加2249人,录取率达68.5%,比上年增加10个百分点,高于全省平均水平;清华、北大录取我市考生30人(其中清华13人、北大17人);其中体育、艺术类专业录取我市考生4437人,录取率达46.8%,各项指标均位居全省前列。

近日热点
高考微博
新浪微博