当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 濮阳 >> 正文

今年报名才知去年被录取续 学生获赔3.5万元

2011-01-20 09:49:18来源:大河报

  原始新闻:去年高考后,台前县打渔陈乡石门李村的李宝华被武汉电力职业技术学院动力工程系录取。去年8月23日,通知书以特快专递方式送达台前县第一高级中学,一老师签收后未及时送到收件人——李宝华的班主任王万波手中。因未等来通知书,李宝华只得花钱另选中学复读。去年12月中旬,填报今年高考电子信息时,李宝华才得知自己已被大学录取。1月12日,本报A13版以《今年高考报名时才知去年已被录取》为题,报道了此事。

  最新进展:本报报道后,台前县教育部门及时介入,台前县第一高级中学也积极主动与李宝华父亲协商。经多方协商,李宝华的父亲与台前县第一高级中学达成补偿和解协议,台前县第一高级中学拿出3.5万元作为李宝华的复读费和精神补偿费。

近日热点
高考微博
新浪微博