当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

许昌金秋助学 助学子求学 助家长就业

2010-08-19 08:45:33来源:河南日报

     爱心救助探索

  助学子求学 助家长就业

  对着父亲的遗像,阎帅磊喃喃地说着悄悄话:“爸,我考上大学了,前两天市总工会的领导亲自把助学金送到家里。”

  家住襄城县王洛镇双楼闫村的闫帅磊,自幼丧父,母亲出走,拉扯他长大的爷爷在他13岁那年也撒手而去。这些年,一直是姑姑、姑夫靠打工供他上学。

  据介绍,许昌市工会组织“金秋助学”活动从2002年开始实施,至今已经9个年头,先后发放助学款1947万元,资助了6260名困难职工子女上大学。自2007年开始,许昌市总工会创新救助方式,把助业与助学结合在一起:每年工会组织在确定资助困难职工子女对象后,不仅发放助学款,而且利用工会组织广泛联系企业的优势,帮助下岗失业职工重新就业,每个家庭每月发放100元就业补贴金;对有创业意愿的职工,提供工会小额借款,借款超过5万元者,同时要安置5名困难职工就业。这项措施实行4年来,已经发放就业补贴239万元,帮助2000多位困难职工自行创业或再就业。

近日热点
高考微博
新浪微博