当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

濮阳开展希望工程圆梦行动 60万助贫困学子

2010-08-10 17:08:09来源:濮阳早报
  8月8日,记者从团市委获悉,为帮助今年考入大学的寒门学子顺利入学,团市委、市慈善总会、濮阳日报社等单位决定在全市开展2010年“希望工程圆梦行动”,吸纳社会各界爱心捐赠。该行动计划资助300名贫困大学新生,每人一次性发放助学金2000元,共计60万元。
  
  据了解,本次资助的条件为:2010年全日制本科院校录取学生;家庭特别困难的孤儿、残疾学生或单亲学生,家庭遭受天灾人祸,父母下岗、享受低保或无劳动能力的学生;遵纪守法,品学兼优的学生。资助方式有四种:1.结对资助。组织青年文明号单位、爱心企业和个人捐助一名或多名贫困大学生,并建立长期受助联系。2.设立专项基金。企业、单位和个人出资达到一定数额的,可以设立希望工程贫困大学生专项基金,拥有基金冠名权。3.一般性捐助。对于捐款数额达不到结对资助标准的社会捐款,纳入濮阳市希望工程专项助学基金进行统一资助,并公布爱心助学信息。4.接力资助。受助学生需和市希望工程办公室签订承诺书,建立诚信档案,毕业六年内将所用助学金返还希望工程专项助学基金账户,市希望工程办公室将用这笔资金接力资助其他贫困学生。
近日热点
高考微博
新浪微博