当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

濮阳市俩女考上大学贫困家庭 获爱心圆大学梦

2010-07-31 09:29:12来源:大河报

  相关新闻:两个女儿考上大学 濮阳市残疾父亲既喜又忧

  7月30日,记者对濮阳市因工致残职工王红彪躺在床上将两个女儿培养成名牌大学学生的故事进行了报道。30日上午,来自濮阳、郑州、新乡等地的热心读者致电本报热线,对身残志坚的王红彪予以高度评价,纷纷表示要以微薄之力帮助这个贫困的家庭。昨日记者获悉,濮阳一民营企业家决定资助这个贫困家庭1万元。

  昨日,看到报道后,一名在濮阳市某饭店打工的女青年给记者打来电话说,她决定捐出自己的一个月工资1000元给王红彪。这位热心人的好意被王红彪婉言谢绝,他说:“她打工也不容易,心意领了,但钱不能收。”为帮助这个贫困家庭,濮阳市团委、妇联等单位派专人来到王红彪的家里探望,团市委“希望工程”办公室当场确定把王红彪考上名牌大学的两个女儿作为“希望工程圆梦行动”救助对象,每人资助2000元。濮阳联合胜佳农林发展有限公司董事长姬利强也决定,资助这个贫困家庭1万元。与此同时,濮阳市慈善总会也表示将资助王家大女儿王丹2000元。

近日热点
高考微博
新浪微博