当前位置:首页 >> 对口升学 >> 特别关注 >> 正文

2009年录取与档案管理:从低到高分录取

2010-03-12 10:35:13来源:河南省阳光高考信息平台

  三、填报志愿

  考生依据省招办印发的2009年对口生招生来源计划填报志愿,时间为6月9日—11日。

  本科设3个平行的学校志愿,专科设5个平行的学校志愿,平行志愿的投档规则是:将该专业类别全体上线考生按成绩从高分到低分排序,按高分优先的原则依次投档;当轮到某一考生出档时,按其填报的志愿顺序投档到排序相对在前且有计划余额的学校(如该生所报学校均已录满,其档案将无法投出)。

  考生志愿卡由省辖市、重点扩权县(市)招办统一组织验收,在规定时间内将志愿信息输入计算机,并由考生在打印的志愿表上签字确认。志愿信息由省辖市、重点扩权县(市)招办汇总后刻录光盘上报省招办。

  四、录取与档案管理

  对口招生实行远程网上录取。录取工作与普通高招同时进行,本科与普通高校本科一批同时录取,专科随普通高校本科三批同时录取。录取控制分数线由省招办根据招生计划数的一定比例按专业类别分别划定。录取时在考试成绩上线考生中,根据考生志愿从高分到低分(美术、音乐类按文化课与专业课成绩的总分排序)按学校招生计划的1:1投放考生电子档案,由高校德智体全面衡量、择优录取。

  对口生档案(含电子档案、纸介质档案)按照普通高招的办法管理。

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博