当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 港澳招生 >> 动态 >> 正文

周口文科头名被港中大录取 获奖学金50万港币

2009-07-16 10:57:19来源:周口晚报


李登基(右)高兴地接过录取通知书

  “爸爸,我已接到香港中文大学的录取通知书……”7月15日,我市考生李登基高兴地打电话给家人。当天,他接到了市邮政局速递工作人员送来的香港中文大学录取通知书,同时还获得学校50万港币的奖学金。

  当天上午,接到录取通知书后,李登基显得既兴奋又紧张。“真是没想到能被香港中文大学提前批录取。”李登基告诉记者,他是复读生,上北京大学是他一直以来的梦想。去年他以几分之差与北大失之交臂。今年他考出了623分的好成绩,排名我市文科第一,被香港中文大学提前批录取,并获得了50万港币的奖学金。

  李登基说,他家在郸城农村,父母都是农民,家里还有弟妹在上中学,父母的压力一直很大。他能考上香港中文大学并获得奖学金,为家人减轻不小的负担。“以后的困难还会很多,不过我一定会努力克服。”李登基说,香港是全英文教学,而自己的英语口语、听力水平都不太理想,生活习惯等也都需要慢慢调整。不过他说经过努力,自己肯定能克服这些困难。

  市教育局高招办负责人告诉记者,继去年项城一名理科生被香港大学录取后,李登基是我市首位被香港中文大学录取的文科考生。今年我省已有两名考生被香港中文大学录取,李登基是其中一个。

近日热点
高考微博
新浪微博