当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

高考大幕落下开始填报志愿

2008-06-11 00:00:00来源:周口日报

  紧张的高考已经结束,6月10日,记者在周口一高看到,许多学生在校园内估分,领取志愿表。记者就填报志愿的一些问题进行了采访。

  据悉,今年我省用卷为国家一类卷,题目相对较难,报考一本、二本和艺术、军事等提前批的学生由今日开始,至6月13日将志愿填写完毕,在初次输入微机后,6月16日下午进行核对修改,随后整理上报。报考三本、大专的学生可以等分数下来后,于6月26日至6月30日填写志愿。

  关于估分与志愿填报要点,周口一高老师介绍,由于高考里的题大多是按步骤或者要点给分,而今年的答案没有标明详细的步骤分,同学们最好重新把卷子做一遍,即便答案错了,想一下自己的步骤,最好把估计的分数与实际分数差别控制在5分以内。

  周口一高老师告诉记者,今年的一本、二本志愿填写卡均有一个第一志愿和四个第二志愿的填写区域,作为有一定规模的一本学校,第二志愿填写区基本没用。二本的四个第二志愿填写区则需要重视。今年的四个第二志愿是平行的,会按考生在4所学校的名次来录取。如果考生的分数在四个第二志愿学校都能挂线,却因为在差一点的学校名次高而被录取,就会上不到自己心仪的专业或者学校。

近日热点
高考微博
新浪微博