当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 濮阳 >> 正文

今年我市普通高招报考人数突破4万人

2008-04-28 16:57:47来源:濮阳日报
     4月25日,记者从濮阳市2008年普通高招工作会议上获悉,今年我市普通高考报名人数延续了以往攀升的态势,达到4.2万人,比2007年增加4000人。
  
   据悉,2008年,全省普通本专科招生安排38.66万人,比上年省下达的36.3万人招生计划数增长6.5%,高于全国平均5%的增幅,其中本科安排15.8万人、专科安排21.26万人、专升本安排1.6万人。外省及部属高校在我省招生计划为6.6万人。
  
   与去年相比,今年高考政策的较大变化是:在2007年普通高考语文和理科综合成功组织网上评卷的基础上,今年所有统考科目将全部实行网上评卷;增设艺术本科志愿数,分为A、B两段,每段可按顺序填报2个学校志愿,每个学校填报1个专业;加大对考试舞弊的处罚力度,高二学生违规报考、替考以及使用通信设备等作弊情节严重的考生,不但取消当年成绩,下一年度也不得报名参加全国高考。
  
   副市长徐兰峰在会上分析了当前高招工作面临的形势和任务,对做好今年普通高招工作提出了具体要求。他指出,各级各部门要加强领导,统一协调,分级负责,狠抓落实,进一步增强做好招生考试工作的责任感和使命感,将每一项工作落实到具体行动中,确保今年的普通高招工作顺利进行。
  
   会上,徐兰峰与各县区政府签订了高考工作责任书。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博