当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

高中毕业生可持学历证明免试读中专

2007-07-27 11:36:04来源:周口晚报

  今年中专录取分两次进行

  高考落榜生如果不想复读,又不愿就业的,可选择就读普通中专学习一技之长。今年起,我市高中毕业生上普通中专可免试入学。今年普通中专录取分两次进行,五年制和“3+2”录取全省统一划最低分数线。

  高中毕业或具有同等学力的考生要上普通中专学校,可持高中学历证明或高考准考证,直接到普通中专学校报名。也就是说,高中毕业生只要有毕业证或结业证,普通中专学校愿意接收,就可通过免试注册入学的方式直接入校就读。往届生和高中毕业的进城务工人员也可免试到普通中专学校学习。

  五年制和“3+2”学校的录取,由省招办统一划定最低录取控制文化分数线,根据考生志愿从高分到低分排序择优录取。五年制原则上按招生计划的1∶1投档,“3+2”原则上按招生计划的1∶1.3投档,小中专原则上按招生计划的1∶2投档。

  据介绍,今年中专首次集中录取时间为7月31日~8月5日,主要针对我省省属普通中专、幼儿师范、五年一贯制试验班、“3+2”分段制高职及省外普通中专,本次只录取参加中招考试的考生;第二次录取时间拟定于10月份进行,招收高中毕业生的普通中专办理录取手续随本次进行。

  另外,普通中专学校还可以跨地区、跨省招生,也可以根据学校与用人单位双方的协议约定,在一年中组织多次招生。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博